?

Log in

No account? Create an account
kotov_s_l
Уголовное дело № 4101 (продолжение 40) 
29th-Jun-2013 03:28 am
патриот, адвокат, бывший политзаключённый, русский, Котов
В Надзорную инстанцию
Свердловского областного суда
от политзаключённого
Котова Сергея Леонидовича,
1954 г.р., ст.282-1 ч.1 УК РФ.


Жалоба в порядке надзора.


31 января с.г. было вынесено определение кассационной инстанции Свердловского областного суда, согласно которого постановление Ленинского райсуда г. Екатеринбурга от 12 декабря 2006 года о продлении срока содержания под стражей Котова С.Л. оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.
Данное кассационное определение полагаю незаконным и необоснованным, подлежащим отмене по следующим основаниям.


1

В кассационном определении указано,
что выводы суда о том, что Котов С.Л. «может продолжить преступную деятельность, направленную на нарушение внутренней безопасности государства,
учитывая его позицию по делу
и жизненную позицию вообще,
высказанную в ходе допросов,
и воспрепятствовать установлению истины по делу,
являются правильными,
поскольку их подтверждают представленные материалы».
Кассационная инстанция не конкретизировала, какие именно высказывания в ходе допросов, натолкнули её на мысль, что я продолжу заниматься преступной деятельностью и буду воспрепятствовать установлению истины по делу.
Таким образом, данное утверждение кассационной инстанции следует признать голословным, не подтверждённым доказательствами.
Более того, данное утверждение следует признать неточным, вводящим в заблуждение, а именно: я не мог высказывать «позицию по делу и жизненную позицию вообще» в «ходе допросов», так как я давал показания только один раз! – в ходе допроса 27.10.2006 г. (том 4, л.д. 33), где следователь записал следующее, с моих слов, относительно позиции по делу и жизненной позиции вообще:
«Моя активная гражданская позиция, направленная на оказание гражданам, стремящихся к самоорганизации в политическую партию, методической помощи для решения насущных проблем русского народа, является самой моральной и самой этичной.
Аморальной же является позиция следователя и оперативных служб, фабрикующих в отношении меня доказательства, склоняющих неустойчивых граждан к лжесвидетельству.
Моя цель – защита национальных интересов русского народа от кого бы то ни было».
В томе 4 на листах дела 39-40 находится также мой письменный комментарий к постановлению о привлечении меня в качестве обвиняемого, с которого я диктовал показания, приведённые выше. Но, поскольку показания, данные мной в качестве обвиняемого, были записаны следователем неполно, по моему требованию был также приобщён и упомянутый письменный комментарий.
Про мою жизненную позицию там сказано несколько шире, чем это записал следователь в протокол допроса в качестве обвиняемого (упомянут):
«моя активная гражданская позиция основана на конституционном праве граждан на объединение и направлена на оказание помощи гражданам, стремящимся к самоорганизации в политическую партию для решения насущных проблем русского народа, является самой моральной и самой этичной.
Аморальной же является позиция следствия и оперативных служб, фабрикующих материалы уголовного дела, склоняющих неустойчивых граждан к лжесвидетельству, извращающих факты в угоду заказчикам моего уголовного преследования.
Моя цель – защита национальных интересов русского народа от кого бы то ни было».
Поскольку других высказываний по поводу моей «позиции по делу и жизненной позиции вообще» в деле нет, следовательно, кассационная инстанция имела в виду именно их, утверждая на этом основании, что я могу продолжить заниматься преступной деятельностью, направленной на подрыв внутренней безопасности государства.
Таким образом, по мнению суда, защита национальных интересов русского народа – есть подрыв внутренней безопасности государства!
Таким образом, по мнению суда, активная гражданская позиция, основанная на конституционном праве граждан на объединение и направленная на оказание помощи гражданам, стремящимся к самоорганизации в политическую партию для решения насущных проблем русского народа – есть подрыв внутренней безопасности государства!
Что ж, можно сказать спасибо Судебной коллегии за раскрытие самой главной государственной тайны!
2.

Видимо, в восторге от самой себя, Судебная коллегия чуть-чуть забыла свои обязанности согласно УПК РФ, записав в тексте кассационного определения, что в обсуждение доказательств и анализ законодательства Судебная коллегия на данной стадии не входит.
Однако, Судебная коллегия сама себе противоречит, если уже заявила, что учла высказывания, сделанные в ходе допросов. Это что, не обсуждение доказательств?
Судебная коллегия обязана анализировать законодательство, так как одним из оснований отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке, является неправильное применение уголовного закона (статья 379 часть 1 пункт 3 УПК РФ).
При этом в статье 382 УПК РФ раскрывается это основание, и в первом пункте этой статьи указано, что неправильным применением уголовного закона является нарушение требований Общей части уголовного кодекса РФ.
В моей дополнительной кассационной жалобе, датированной 15 декабря 2006 года, прямо об этом говорится. Цитирую: «После признания областным судом организации экстремистской и вступления этого решения в законную силу, только тогда у прокуратуры появляются основания к возбуждению уголовного дела по ст. 282-1 УК РФ (организация или руководство экстремистским сообществом, а также участие в нём)».
То есть речь идёт об отсутствии оснований уголовной ответственности – статья 8 Общей части Уголовного кодекса РФ.
В связи с изложенным, прошу определение кассационной инстанции от 31 января 2007 года по кассационной жалобе Котова Сергея Леонидовича на постановление Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 12 декабря 2006 года отменить, Котова Сергея Леонидовича, 1954 года рождения из под стражи освободить.
Приложение: 1. Упомянутое кассационное определение от 31.01.2007 г.
2. Постановление Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 12.12.2006 года о продлении срока содержания под стражей.

19 февраля 2007 года
(Котов С.Л.)
This page was loaded Sep 23rd 2018, 4:25 pm GMT.